注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张永生的博客

 
 
 

日志

 
 

2011年01月21日  

2011-01-21 15:13:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年01月21日 - 张永生 - 张永生的博客

 19日晚,由民政部、全国老龄办主办、中国老龄事业发展基金会承办的“与爱同行——2011年首届老年春节联欢晚会”在北京人民大会堂隆重上演。著名歌唱家刘媛媛与著名华裔男高音歌唱家莫华伦“中西合璧”压轴演唱了经典歌曲《我和我的祖国》。刘媛媛柔美抒情的“美通”音色配以莫华伦宏朗激昂的西方戏剧唱腔,将歌曲演绎的别有韵味,观众掌声不断。当晚群星荟萃,张也、王宏伟,费玉清、李明启、李玉刚、毕福剑、巩汉林、刘劲、谢芳、凤凰传奇等明星纷纷登台“与天下老人同乐新春,与天下儿女共思孝道”。

压轴出场的刘媛媛刚刚被中国老龄事业发展基金会聘为“全国敬老形象大使”,谈到获得这一荣誉并献唱老年春晚,刘媛媛表示:“敬老爱老是我们中华民族的传统美德,前段时间我还去看望了一些社区的‘空巢老人’,虽然当今社会生活压力大、节奏快,但我们仍然应该也有义务多抽出时间陪陪老人,与他们一同共享天伦之乐。”这次刘媛媛与莫华伦“中西合璧”演绎这首《我和我的祖国》可以说总导演任晓锋是挖空了心思,“我就是要这种不通音色的混搭,刘媛媛的声音柔软又不失韧劲,极富中国风味,莫华伦高音宏朗宽厚,感染力强,两者搭配出来的效果当然错不了”,总导演任晓锋自信的说。

本届老年春晚以“团圆、欢乐、尽孝、感恩、慈爱、祝福”为主题,分别由《阖家团圆过大年》、《其乐融融子孙孝》、《岁月如歌不老情》、《爱在中华和谐美》、《喜逢盛世桑榆红》,以及《阖家幸福万年长》几个篇章组成,表现出新时代新政策下老年人其乐融融的生活状态,奏响了“尊老、敬老、爱老”的和谐乐章。据悉,晚会将于2月15日(大年初三)晚20点在CCTV-3播出,CCTV-1也将重播。
  评论这张
 
阅读(38544)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017