注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张永生的博客

 
 
 

日志

 
 

2011年01月17日  

2011-01-17 16:29:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文联春晚精彩纷呈 刘媛媛、蔡国庆合唱《花儿为什么这样红》

2011年01月17日 - 张永生 - 张永生的博客

 16日,“百花迎春——中国文学艺术界2011春节大联欢”暨2011年文联春晚在人民大会堂隆重举行。本场晚会由《梅花湖北》、《杜鹃贵州》、《雪莲新疆》、《水仙福建》、《百花向阳》五大板块组成,郭兰英、陈凯歌、宋祖英、刘媛媛、姚晨、冯巩、徐帆、姜昆、许茹芸、潘玮柏等近百名明星纷纷亮相。著名歌唱家刘媛媛则在《雪莲新疆》板块中亮相与蔡国庆共同演绎了经典歌曲《花儿为什么这样红》,动人的柔美音色和浓郁的边关风情,极具感染力,让人仿佛回到了那美丽的帕米尔高原,一下子都陷入了对过往美好回忆的怀恋中。

刘媛媛是第二次与好朋友蔡国庆合作歌曲,上一次还是06年央视春晚合唱《映山红》,五年后再度联袂,二位依然是默契十足。作为在边疆长大的歌唱家,刘媛媛曾多次演唱这首歌曲,而此次重新演绎却满载着不一样的感受:“歌虽老,情依旧,这就是经典的魅力,希望这首歌可以带给大家对美好过去的回忆和对崭新明天的期许!”

当晚的其他节目也是精彩纷呈,濮存昕、徐帆的配乐诗朗诵《纪念辛亥革命100周年》让观众重新领略了那段光辉的岁月;冯巩、黄宏、姜昆、董卿、蔡明等人表演的群口相声《贵州有多贵》令人捧腹不已;《缘·圆》将杂技与京剧相糅合,现场观众无不叹为观止;曾在北京奥运会开幕式上有过精彩表演的提线木偶“绝技”演员,仿照电视剧《潜伏》的剧情,表演了一段木偶版《潜伏》,之后,真人“翠平”姚晨出现,首次献声演出了歌曲《温暖》;而王昆、乔羽、阎肃、于洋、梅葆玖等老艺术家们也纷纷到场,每人用一句话表达了对党九十岁生日的诚挚祝福,真情感言展现了他们不变的青春朝气……

据悉,本次“文艺界大联欢”将于春节大年初三在CCTV—3播出,欢迎大家届时收看。
  评论这张
 
阅读(18954)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017