注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张永生的博客

 
 
 

日志

 
 

2011年01月13日  

2011-01-13 18:04:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

常思思推出《红》与《梦想》两专辑 众大腕奉杨

      新年伊始,1月12日青年歌唱家常思思在北京歌华开元大酒店举办个人发烧版专辑《红》新闻发布会,迎接中华人民共和国建党90周年的到来。

发布会由央视著名节目主持人水均益担任主持。

现场嘉宾云集:恩师金铁霖教授和刘畅老师,中国音乐学院闫拓石书记、海政文工团团长高山,发烧碟制作人邹铁夫,青年作曲家胡廷江,美国著名乡村音乐制作人马克.力文,歌唱家王宏伟、郁钧剑、泽旺多吉,著名节目策划人任卫新等前来捧场助兴。

“唱红打黑”新年乐坛第一人

2011年时值中华人民共和国建党90周年,习近平副主席对重庆开展唱红歌、读经典、讲故事、传箴言活动进行理想信念教育的做法予以肯定。"唱红打黑"已经成为全民运动。常思思此次发行专辑《红》,为2011年中国乐坛打响头炮,并且是第一位开新闻发布会发行红歌专辑的人,成为2011中国乐坛“红色浪潮” 第一人

方法创新众人称赞

常思思当天配合专辑《红》一袭红装亮相,温婉大气。她现在是海政青年歌唱家和中国音乐学院在校研究生双重身份。在青歌赛、中国音乐金钟奖勇夺佳绩,一直被冠以花腔公主,被青歌赛评委刘辉老师称赞为“为中国声乐的演唱风格拓宽了一条路”,其代表作《玛依拉变奏曲》、《春天的芭蕾》和《秋水长天》运用了美声民族多角度结合,演唱难度非常高,被各音乐院校作为教学范本,很多艺术家也曾翻唱过其作品。发布会现场演唱了专辑主打歌曲《红》,浑厚抒情的演唱博得众人掌声,该张专辑被媒体誉为可听度极高的发烧碟。微博“萝卜丝”们争先送上祝福,表达对思思的祝福。

师生情谊重如泰山

发布会现场,老中青三代音乐人齐聚一堂,最引人瞩目的当属常思思的恩师,即培养过众多最具影响力歌唱家的金铁霖教授和金铁霖的弟子中国音乐学院民族声乐教研室主任刘畅。金老师当场落泪,赞扬常思思发扬了民族声乐,赋予民歌更具时代性的表现力,为中国现今乐坛画出了崭新的一笔,常思思对老师的培养深表谢意,并表示要向师哥师姐们学习,不断提高和完善自己,深厚的师生情谊让人为之动情。

专辑《红》与《梦想》姊妹花并蒂绽放

新闻发布会上常思思同时推出两张专辑,红歌专辑《红》与流行歌曲专辑《梦想》。《红》专辑收录的同名歌曲《红》,是由曾为常思思打造《春天的芭蕾》、《玛依拉变奏曲》的胡廷江作曲,以及大家耳熟能详的经典老歌《南泥湾》、《江山》、《军港之夜》、《阿瓦人民唱新歌》、《党啊,亲爱的妈妈》、《军民团结一家亲》、《毛主席的战士最听党的话》、《红太阳照边疆》、《情深意长》、《唱支山歌给党听》、《边疆处处赛江南》和《英雄赞歌》等12首,囊括军民建设各个时期的老歌,以多种音乐元素全新诠释,老歌更富有时代旋律,让红歌走进寻常家,本张专辑由中国发烧碟王牌制作人邹铁夫倾情打造,曾为廖昌永、杨洪基等众多知名艺术家量身打造上百张精品专辑,当有媒体追问发烧碟的定义,邹铁夫称:能够满足人们欣赏习惯的唱片就是发烧版唱片,现在人们的大都欣赏习惯是把选好歌和老歌做为第一选项.当然高品质的制作质量也是必须的!我只所以满腔热忱的全情投入制作常思思这张翻唱老歌的发烧版唱片,是因为常思思的演唱功力超常,对歌曲内涵的解读能力也恰到好处,还有她声音的可辩性也极强,因此由她来演唱横跨几十年的老歌,红歌定会给人们带来全新的感觉。这一点是我坚信的!

 

2011年01月13日 - 张永生 - 张永生的博客

 

2011年01月13日 - 张永生 - 张永生的博客

 

2011年01月13日 - 张永生 - 张永生的博客

 

  评论这张
 
阅读(9023)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017