注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张永生的博客

 
 
 

日志

 
 

海口街头贴广告海口一女子被人“恶搞”  

2008-10-26 18:47:45|  分类: 我拍摄的新闻照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  10月26日.一张印刷着一女子头像的“寻人启事”张贴在公交车站台前,令人无法想象的是这是该“寻人启事”的内容竟全是对女子的辱骂。这是连续几天来在海口市南海大道公交车站台上发生的一幕。公交站台上的这条“寻人启示”受到很多市民的关注,而观看后的人们无不谴责张贴这条“寻人启示”的人,纷纷声称张贴者不道德,文化修养极低。
  记者今天上午,接到报料来到南海大道汇宇金城小区外的公交车站台看到,这张印刷着该女子头像的“寻人启事”,上面写道,该女子叫肖XX,是一名聋哑人,海南XX地人,今年25岁,其父母离婚后经常与家人吵嘴,经常到海甸岛卖淫......,“寻人启示”上还写着该女子的电话,并注有需要就和她联系的内容。
  观看内容的一名符先生对记者说,贴这张“寻人启事”的人太不道德了,简直是在侮辱人,这样的人应该受到法律的制裁。住在小区的一名老阿姨告诉记者,这张小广告前几天被人贴出,不少市民看到这样的广告,把它撕掉,而隔日又被人贴上。上面还把女孩的照片印到寻人启示上,还留了电话,而且该女孩子还是一名残疾人,这种做法真是太恶劣了,小广告上的这个女孩应该拿起“法律武器”保护自己。
   到底是什么人张贴的这张侮辱人的小广告?随后记者按照“寻人启事”上面提供的电话号码拨打电话进行核实,但该电话已经关机了。在附近一位摩的司机告诉记者,该广告一次次的被人撕掉,又有人一次又一次的被人贴上。快一周时间了,观看者达上千人之多。
  对于这种用“寻人启示”方式诋毁她人的行为,记者采访了一家律师事务所的一名姓李的律师,李律师告诉记者,在公共场所贴这种诋毁人的广告是违法的,受害人受到伤害时,首先要报警,在得知制造恶作剧的行为人时,受害人可以向人民法院起诉该行为人,并要求行为人立刻停止侵害行为,要求赔偿名誉损失,而且可以要求其公开道歉并且赔偿精神损失费,在造成严重后果时可控告行为人诽谤罪。
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017