注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张永生的博客

 
 
 

日志

 
 

海口连续四日强风暴雨多条马路成一片泽国   

2008-10-14 18:44:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
继9月24日受强台风“黑格比”的影响,椰城海口下了一晚上的大暴雨,造成海口街头不少地段变 成了一片汪洋。之后,自10月11日以来的连续4天海口普降大雨,给行人和车辆造成诸多不便,车辆在水中频频熄火,今天上午,记者来到积水 比较多的海口市龙昆南、城西路、南海大道、龙华路、义龙路、文明东板桥路、海甸岛二东路、三东路的海达路路口和世纪大桥海甸岛五西路 等地看到,这些路段和街道已经变成了一片泽国,给过往车辆和行人造成影响。
今天上午9时许,记者在海口市龙昆南大转盘附近看到数百辆汽车纷纷“入睡”。大雨从昨天下午就开始下个不停,下了一夜的大雨使这个 城市变成了“水城”,大水漫过人行道,形成四五十公分深的水流,使得不少行人停住了前进的步伐;一公路中央的多个排水道已经被雨水注 满,雨水不住的从井底往上涌,形成一个个“大蘑菇”;和公路中央的一道裂缝,也不停的从地底下向上吐着气泡。这下子逼得许许多多的“ 旱鸭车”不得不在浅水地休息。尽管一部分车不怕洪水,在水中疯狂的奔跑,但依然逊于昔日风平浪静时的靓丽风采。还有一些“水性稍差” 的汽车,已经忘记了也没办法再向前或向后了,此时正熟睡在水中;浅水边的“旱鸭车”不停的叫唤,但仍无济于事。一些车辆已经急了,逆 行的违规条例早抛掷脑后了,开始缓缓移动行驶的步伐,掉转车头,准备打道回府或另寻它路了。
9点30分,记者在龙昆南坡博路路口看到,因积水过深,近百辆车排起了长队,排水工人打开3个排水通道口进行排水,工人们守在打开的 通道口防止行人掉进排水井内,不少车辆和公交车只好绕坡博路行驶,一辆20路中巴车从人行道上驶过这段积水,没想到车底卡在路基上,无 法动弹,乘客只好趟着近1米的水另想办法回家。一名排水工人告诉记者,多年来,每逢下暴雨这段路不曾有过这么多的积水,盖打开的排水盖 都已经打开了,但还是不见水位下降,其原因是下水道已经积满了水,处于地势高的地方水位下降,但地势低的地方就开始上涌了。所有的排 水工人已经全部出动了,都在紧急的排水,等大雨过后,海潮退后,路面的积水就会下降并逐渐消失。
10点15分,记者在城西路附近的一路口看到,不少车辆“熟睡”在近一米的水流中,等待着救援人员;正在行驶的车辆也纷纷绕道而行。记者 看到路面上一司机下车后指挥其后面的车辆停止前进,调头绕道行驶。该司机告诉记者,该地段积水较多,车辆已经无法再向前行驶了,这么 多的车辆挤在一起,前面的深水使车辆无法前进,车辆进去就熄火,不得不掉转车头了,希望你们找些有关部门的电话,让他们派人来疏通道 路。
   11时许,记者又在龙华路看到海口市排水管理所工作人员正在加紧排除路面的积水。路面值勤的一名交警告诉记者,龙华路有两处积水 比较多,他们的任务是疏导道路,看到熄火的车辆通知拯救车前来托走。

12点30分,记者来到义龙路,看到这里路面的积水较深,一些车辆“熟睡”在水中,司机已经走下车了,在旁边的铺面里等待救援人员前 来营救,不少铺面也已经停止营业,一店主告诉记者,昨天下午7点钟他关门时,路面已有积水,没想到早晨开门营业时,水已经莫过台阶。


1时许,记者在南海大道南站附近看到,这里的水最深处已达到1.2米,阻断了不少车辆的通行,许多车辆因排气管倒灌进水,以在水中“ 熟睡”多时了。
  2点30分,记者在海甸岛五西路海大大门口看到海甸沟内水位离沟沿不到30公分,在世纪大桥附近的毛家饭店前的路面上积水达30多公分, 海口市交巡警支队干警为了不让车辆在水中熄火,干警们在大雨中不断指挥车辆绕道而行,一名干警告诉记者,下午3时许是海水涨潮最高点, 造成海水倒灌水位上涨,水涌上马路造成路面积水。只要潮位下降,马路上的积水就会减少。
暴雨的影响还造成不少小区进水,居民们开展自救,不少学校因暴雨影响停课。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017