注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张永生的博客

 
 
 

日志

 
 

8万元爱心月饼下乡  

2008-09-11 08:20:48|  分类: 我拍摄的新闻照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8万元爱心月饼下乡
8万元爱心月饼下乡 - 张永生 - 张永生的博客
欢快

  本报《“爱心月饼 情暖中秋”公益活动》圆满收场
   8万元爱心月饼下乡
  
  核心提示:9月10日下午,海口市琼山区红旗镇、甲子镇的一些乡村教师、学生以及孤寡老人,都收到了一份意外的节日惊喜:300盒精美的怡美轩月饼。本报“爱心月饼 情暖中秋”公益活动自9月1日开展以来,得到了许多爱心企业和热心市民的关注。10日下午,本报携手海口怡美轩酒楼工作人员,以及爱心志愿者门,一起将几百盒爱心月饼,送给了最需要的人,其中包括乡村学校的老师、学生及孤寡老人等。自此本报捐赠爱心月饼公益活动也将告一段落。送上节日礼物的怡美轩酒楼爱心人士说,在教师节当日,为乡村学校的教师和学生送去暖暖的祝福,非常有意义,同时也为传递爱心奉献一份力。而学生们那句“感谢城里的叔叔阿姨给我们送来了好吃的月饼”,也让在场的爱心人士十分动情。
  

8万元爱心月饼下乡 - 张永生 - 张永生的博客
领到爱心月饼的孩子们欢呼雀跃

  大爱之举 派送8万元月饼到乡镇
  
   9月10日,本报接受了由海口怡美轩酒楼所捐赠的价值8万元的月饼,这也是自“爱心月饼 情暖中秋”公益活动开展以来收到的最大一批爱心月饼。当天中午,海口怡美轩酒楼派送爱心车辆、10名工作人员,与记者、爱心志愿者一起将爱心月饼送给了最需要的人。中午1时许,本报记者与海口怡美轩酒楼工作人员及爱心志愿者们一起从海口出发,载着几百盒月饼和爱心人士满满的爱,前往海口比较偏远的红旗镇和甲子镇,看望那里的乡村教师、学生和孤寡老人们。
  海口怡美轩酒楼的相关负责人夏女士向记者表示,他们企业的负责人李先生一直很关注社会上最需要帮助的人,并寻找着各种机会为社会有需要的人做出一份自己的贡献。而当了解到本报开展的“爱心月饼 情暖中秋”公益活动后非常感动,便决定在教师节和中秋节双节来临之际,携手本报将月饼送给最需要的人。“9月10日正好是教师节,我们在为乡村孤寡老人和学生们捐赠月饼之外,也要为那些辛勤耕耘的老师们送上一份节日礼物和祝福,使我们全体工作人员为传递爱心奉献一份自己的力量。”夏女士激动地告诉记者。
  

8万元爱心月饼下乡 - 张永生 - 张永生的博客
欢迎

  孤寡老人 提前感受中秋节的甜蜜
  
  下午2时左右,记者和爱心酒楼的工作人员及志愿者们,带着月饼来到了红旗镇敬老院。我们的到来,给老人们平静的生活带来了热闹和快乐的气氛。97岁的曾大爷是个退伍老军人,看到城里还有那么多爱心人士记得他们,他激动不已,“阿公谢谢你们这些好心人还记得我们。”曾大爷拿着爱心月饼仔细的摩挲着,脸庞流露出幸福的笑容。
  在敬老院里,大家虽然不大懂老人们讲的海南话,但是在场的怡美轩酒楼工作人员及爱心志愿者们都表示,他们已经用心明白了老人们的谢意和感激。“虽然中秋没到,但是看到老人们提前感受中秋的快乐和甜蜜,我们都被感动了,以后我们要更加努力工作,同时将爱心继续下去,让更多的农村老人吃到城里的月饼。”酒楼的工作人员和志愿者们一致表示。送完月饼离开时,老人们拉着记者和爱心人士的手走了很长的一段路都不愿意松开,“老人的不舍让我感觉到他们需要更多人去关心和关注他们。”海口怡美轩酒楼服务员小王告诉记者。
  

8万元爱心月饼下乡 - 张永生 - 张永生的博客
欢喜

  爱心人士 送爱心也是学坚守精神
  
  下午2时30分许,当记者和爱心人士来到红旗镇龙源小学时,几名学生拿着“感谢城里的叔叔阿姨给我们送来了好吃的月饼”几个字首先映入我们的眼帘,戴着红领巾的孩子们排着队用满脸的笑容迎接着我们,让在场的爱心人士倍感温暖。见到我们这些陌生人的到来,孩子们有些腼腆。看到爱心企业在操场上堆满了精美的月饼,老师们很高兴,但似乎都很矜持,看了一下就去招呼学生们排队了。随后,在爱心人士的安排下,130多名孩子排着队领取他们眼里“城里的美味月饼”。
  下午3时许,在红旗镇龙发小学,110名孩子也领到了香甜的月饼。最后,这些孩子们也在爱心人士的鼓励下,向他们敬爱的老师大声说出了“老师,节日快乐”的祝福。据学校的领导介绍,这所学校是红旗镇最为贫困的一所学校,虽然教学条件不好,但是孩子们对学习的努力和认真态度让他们感觉到教育的意义。
  下午4时许,记者和爱心人士又驱车赶到了离海口60余公里的甲子镇琼新小学,在这所只有8名男教师,80名学生的偏远学校里,尽管来之前有了思想准备,但是学校简陋的教学条件还是让爱心酒楼的工作人员和志愿者说没想到。“我们这些人也是从农村长大的孩子,看了这个地方就想起了上小学时的艰辛。”大家都表示很敬佩这里的老师,“我觉得他们的坚守才是教师精神的最好体现,让老师们知道,这个社会并没有遗忘他们。”夏女士说,她今天代表企业来这里,一是代表企业负责人表达一份爱心,同时也是来学习这种精神,把企业和员工管理好。
  
  学校老师 将把“感恩”列入教程里
  
  在这次本报“爱心月饼 情暖中秋”公益活动中,不但学生们和孤寡老人领到了爱心酒楼捐赠的精美月饼,三所小学50多名老师,也每人领取了2盒月饼。“这是我们第一次收到爱心人士送来的月饼,能有这么多人还记得关注我们乡村教师和学生这个群体,真的感激不尽,你们送来的爱心月饼让我们感觉到了社会的温暖和爱。”在送爱心月饼的过程中,三所学校的负责人都向记者表示,这是他们在学校工作以来,第一次有城里的爱心人士给他们送来了爱心月饼和节日的祝福。据了解,为了将社会的爱更好的传递给孩子们,从今天开始,三所学校的教师们打算把“感恩”列入日常的教学中,让孩子们能带着感恩的心健康成长。
  听到校长们的话,海口怡美轩酒楼的相关负责人夏女士告诉记者:“真的很高兴能参加爱心月饼的捐赠活动,让我们有机会向这些需要关注的群体表示自己的一份爱心,在教师节送出我们的爱心月饼,更是具有特别的意义,老师和孩子们的感激也会激励我们以后更关注公益活动。”□本报记者 李晓梅 张永生 摄影报道

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017