注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张永生的博客

 
 
 

日志

 
 

驾车拖死小猫小动物协会要求向市民道歉  

2008-11-18 07:59:45|  分类: 我拍摄的新闻照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2006年2月份一名网友在网上发布了一组一名时髦女子用高跟鞋踩踏一只小猫的虐猫视频,在全国引起了强烈反映,网民们纷纷上网谴责虐猫这种不道德的行为,此事件曾引起黑龙江省萝北县县政府的重视,他们对这起虐猫行为的2名人员停止工作,虐猫者公开向全国网民道歉。事过两年多时间,昨天晚上8点左右,海口一辆小型货车车尾拖着一只白色小猫,在马路上行驶,被一名爱心人士发现,立即向海南小动物保护协会举报,工作人员赶到现场,发现这只小猫已经死亡,而开车的一名男子带着妻子和孩子在超市购物,他们并不承认有意造成小猫死亡,在工作人员报警后,当事人蛮不讲理还恶言伤人。给市民留下不好的印象,海南省小动物保护协会要求司机向市民道歉.
                               小白猫被主人驾车活活拖死
    小动物协会工作人员小吕告诉记者,昨天晚上8点钟,他们海南省小动物保护协会电话响起,一名爱心人士来电告诉工作人员,他在国贸看到一辆车牌为琼A753XX的小型客货车车尾用一条绳子拖着一只白色猫,场面惨不忍睹,该车在马路上行驶时,他开车紧跟其后,发现这辆车进入国贸大润发地下停车场。小动物协会两名工作人员接到举报后,立即赶到现场。他们在大润发地下停车场过道内看到一只白色小猫,全身伤迹斑斑,身上多处被拖的掉毛,嘴里还有鲜血,小猫的脖子上拴着一根绳子和车尾相连,他们摸了摸小猫的身体,它身上还有温度,但小猫已经死亡。是谁这么残忍这样虐待小猫?在超市工作人员的配合下,用广播播出车牌号让司机尽快到停车场。
    10多分钟后,小货车的司机和妻子抱着一个2岁多的孩子在停车场出现了,司机看到这一幕,告诉工作人员,这只小猫是他们家饲养的,可能是小孩把猫拴在车尾,他们开车出来购物时并没有发现车尾部有猫,才造成这种惨剧,他们表示把死去的小猫带回去埋葬。他们把绳子剪断,把猫放在车箱内准备离去,因工作人员已经报警,于是阻止不让他们离去,这下惹火了这两名男女,该男女下车后气愤地说,猫是我自家养的与你们无关,这么多重要的事你们不去管,这么点小事又算什么,你们为何要与我们纠缠。同时该男女还恶言重伤工作人员,最后他们在警察到来之前强行开车离去。他们的这种行为受到围观市民的谴责。

                             小动物协会要求司机公开道歉

    海南省小动物保护协会常务副会长吴菁对记者说,按照交通法则规定,司机开车前,应检查车尾和两侧,而司机没有履行责任,一只活生生的猫竟被主人在马路上活活拖死,不论你是不是故意的,司机都应该对这只死去的猫负责任。事件发生后,司机没有对自己的行为感到内疚,反而态度野蛮,谩骂小动物保护人员,受到很坏的影响。从工作人员了解的情况,有可能司机住在城乡结合部,一路上把一只活生生的动物拖在车后,对目击的市民留下很不健康的影响,希望这名司机从良心上应该站出来向市民们公开道歉。因海口市还没有把猫列入保护对象,他们将参照《海口市养犬条例》让有关部门追究司机的责任 .

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017