注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张永生的博客

 
 
 

日志

 
 

谁这么狠心把满月小狗尾巴被割掉 生殖器被切除   

2008-07-04 09:59:50|  分类: 我拍摄的新闻照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“谁这么残忍,竟把活活的一只满月小狗,惨不忍睹的用利刀把小狗的尾巴给割掉,生殖器被切除 ,这种虐待小动物的行为应该让市民好好的谴责谴责他”。海南省小动物协会副会长吴菁气愤的告诉记者。
                                   癌症患者救助断尾小狗
   今天上午8点一名姓杜的四川籍女士,打着的匆匆忙忙抱着一条危在旦夕的小狗来到海南省小动物协会宠物医院,让医护人员进行救治。经医生检查这只刚过满月的土狗,尾巴被刀割掉 ,连阴囊生殖器都已经全部切除。医生立即对小狗进行救治。记者接到报料立即赶到现场,看到这只没有尾巴的小狗,走起路来摇摇晃晃,眼睛不停的望着自己的尾部,痛的嗷嗷直叫,让人看了十分心痛。海南省小动物协会副会长吴菁告诉记者,这只小狗是家住海口市海甸岛五东路原红光灯泡厂宿舍楼居住的杜女士,今天早晨送来的,杜女士于7月1日在自家的楼梯口发现这只刚刚满月的幼狗,不停地惨叫,发现小狗尾巴被人割掉,十分可怜.就抱了回去,杜女士是一名晚期癌症患者,平时十分喜欢小动物,就买了药品对小狗进行治疗,但小狗不吃不喝不停地吼叫,及时联系小动物协会对小狗进行急救。随后记者联系了杜女士,她对记者说,现在是和谐社会,对于这种残害小生命的现象表示非常的愤怒,自己作为一名患者深知生命的重要,希望大家爱惜生命,关爱小动物,对于虐待任何生命的行为给予严厉惩罚。
                                 海口今年以来发生十多起虐待小动物事件
   海南省小动物协会副会长吴菁告诉记者,经检查这只未满月的小狗是人为把尾巴用刀割掉 ,连阴囊生殖器都全部切除,这是严重的虐待动物的行为,虐待小动物的行为在全国时有发生,例如,去年5月份,某省一女子用高跟鞋活活将小猫跺死,并录制视频传到互联网上,遭到网民们的强烈谴责,有关部门追究其女子的责任,最后被开除公职。海口今年以来残害小动物的行为已达十多起,其中严重残害小动物有案例有3起,上个月在海口大同路就发生一起虐待小猫的事件,海南某大学一大学生因父母离异,对继母产生不满,知道继母喜欢猫,就把自己家中的小猫从七楼丢下,然后发现小猫没有摔死,便下楼将小猫踩死,引起他们的关注,他们小动物协会经该大学生父亲的同意把另外三只小猫救助到小动物协会。今年4月份海南一海关工作人员在马路上发现一只小狗脚掌被人为砍断,把小狗送到小动物医院,因感染小狗抢救无效死亡。3月份一些人竟把未满月的土狗,用有毒的染色剂把狗染成像老虎一样的皮毛,还说是老虎和狗杂交过的后代,高价在街头出售狗骗人,没几天就有不少狗中毒死亡。

                                    虐待动物属于变态行为

    吴副会长还对记者说,近年来这种残害虐待小动物现象不时发生,属于变态行为,主要源于以下几方面:第一种是社会压力较大,竞争力强,在社会中处于弱势的人群在社会中找不到平衡点,就会找到比自己弱势的群体进行报复,这样小动物等就成为了他们的“手下餐”,关爱小动物的人士呼吁,对于这种处于高压人群的应该积极进行心理治疗,树立他们的自信。 第二种是近年来,离婚率不断上升,家庭变故造成孩子的心理变态,产生的报复心理。第三种是随着社会的发展,不同的人群出现了自负、自傲、自大的心理,然后产生毁灭性的态度,他们组织这样的圈子进行残害游戏并录制视频传播到互联网上。他们以残害生命为乐趣,用不同的戏法进行残害。第四种就是恐怖游戏,恐怖片中的血腥思维影响到一些未成年孩子,在他们思想未定性的情况下产生模仿、效仿的行为。其实,某些恐怖片及恐怖游戏在视觉上对于这些未成年孩子来说是一种污染,他们的好奇心促使他们会产生模仿心理,继而出现虐待倾向。
   他呼吁,对于这种社会现象应该给予专业的心理辅导,对于家庭变故的孩子要进行健康心理的疏导,引导他们走向正确的人生轨迹。对那些虐待残害小动物生命的行为,予以谴责。在如今这个和谐的大社会中,我们应该爱惜每一个生命。
                                   
                                     虐待小动物将处500 元的罚款

 <<海口市养犬管理条例>>已经出台,将于今年9月1日正式实施,条例中第二十六条明确规定:任何单位和个人不得虐待犬只。第四十条规定违反本条例第二十六条规定,虐待、遗弃犬只的,由公安部门予以警告或处500 元的罚款。希望各位爱心人士行动起来,对于这种虐待残害小动物的现象打电话到海南省小动物协会举报。举报电话为:0898—68631655
 

  评论这张
 
阅读(1264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017